Dans le cadre de notre engagement pour l’éducation à la santé et au bien-être, le Collège George Sand a organisé les 23 et 30 avril une opération « Petit Déjeuner Équilibré » à destination de tous les élèves de 6ᵉ.
🍽️ Lors de ces deux matinées, les élèves ont pu déguster un petit déjeuner complet et équilibré, composé de produits variés : produits laitiers, fruits frais, céréales, pain complet, et boissons chaudes ou froides. Cette action visait à sensibiliser les élèves à l’importance du premier repas de la journée, trop souvent négligé.
💬 Une formation en classe avec la professeur de SVT Mme HASBI a été proposée au préalable ce quipermis d’aborder les bienfaits d’une alimentation équilibrée, les groupes d’aliments et les bons réflexes à adopter au quotidien.
📷 Nous vous invitons à découvrir ci-dessous quelques photos de ces moments conviviaux et instructifs partagés avec les élèves.
🙏 Un grand merci à toute l’équipe de cuisine, au personnel encadrant et aux partenaires engagés dans cette belle initiative (l’infirmière scolaire, les collègues…) !